闻风眠

我一直在这里,等风也等你。

You Are My Star(三)

今日份——孟美岐本子里的秘密,犹如一把小刀刺痛了吴宣仪的心……

吴宣仪也愣了几秒,“我我我…我为什么会亲她?”“完了完了,美岐肯定会讨厌我了。我只是想逗逗这个可爱的小学妹啊…”

随后她瞥见了掉在地上的那个本子,她走过去,捡了起来。封面上是秘密花园的一幅画,本子厚厚的却很干净。吴宣仪心想“她喜欢填色啊,啊啊啊更可爱了!”

她想要去追孟美岐把本子还给她,于是拿起外套边跑出了办公室,正好和迎面而来的一个男生撞在了一起,本子也掉到了地上,翻开到了某一页。

“好痛!”吴宣仪甩着手,“对不起对不起!我急着去老师办公室跑的太快了,你没有受伤吧?”男生不好意思地询问。“没关系,以后小心一点。”吴宣仪虽然看起来高冷,但性格一向温柔,男生连连道歉后便离开了。

“啊,小学妹的本子掉到地上了。”吴宣仪急忙走到办公室门口,蹲下身子去捡孟美岐的本子。

翻开的书页,左边是孟美岐的填色,而右边,映入吴宣仪眼帘的便是一行行大气飘逸的字。

“7月21日,天气晴,我的心情也像外面的蓝天白云,因为我收到了高中的录取通知书,就是宣仪所在的高中。三年的努力果然没有白费,姐姐我又离你近了一点了呢…”

“9月10日,天气晴,已经开学好几天了,我每天都溜到宣仪姐姐的班门口偷偷张望,有时候还邀请我的狗兄弟yamy帮我获取宣仪姐姐的行踪,我真的好聪明啊哈哈哈哈哈。今天顺利拿下了学生会主席的位子,我打听到宣仪姐姐是外联总监,只要我当上主席,以后就会有更多机会去靠近她了,等我足够优秀了…大概我会更勇敢吧……”

吴宣仪看到这里,眼底的光闪烁不定。“她为什么对我这么熟悉?这是…美岐的日记本吧?”

按耐不住心底的疑惑,吴宣仪翻到了第一页,第一页那一天,只有一行字———我喜欢你,吴宣仪。

孟美岐以火箭般的速度冲回了教室,yamy站在门口像看一个傻子一样看着孟美岐。“兄弟你没事儿吧,是有人提着二十米长西瓜刀追你吗?告诉我,我郭yamy一定帮你报仇。”

孟美岐还沉浸在刚才那份内心的强烈悸动里,一会儿嘴角上扬一会儿眉头皱起,似乎又愁又喜。

郭yamy实在看不下去了,看了眼孟美岐背上的书包,对着孟美岐耳朵大吼了句“孟—美—岐—你—的—书—包—都—没—拉—上!”

孟美岐感到耳膜边的冲击,把书包取下来看了一下,真的没拉上,赶紧检查起来。

“哎,我的日记本呢?”翻来翻去好几遍,那个白色的本子犹如消失了一般。孟美岐急得汗都出来了,yamy见她神色不对,也不和她扯皮,问道“你不是一直放在书包里的吗?”

她知道孟美岐喜欢吴宣仪的事,毕竟是从小一起玩到大的狗兄弟,也知道那个日记本记满了孟美岐的小心思,明白它的意义和重要性。

“你书包都没拉上,是不是路上弄丢了?”

下章预告———回忆杀
其实缘分早就联系了两个人,
本子里装满了她对她的深情。

欢迎催更!

评论 ( 1 )
热度 ( 68 )

© 闻风眠 | Powered by LOFTER