闻风眠

我一直在这里,等风也等你。

You Are My Star(四)

叮——您有一份回忆杀
小时候是你,
长大了是你,
一直都是你。


孟美岐一拍脑袋,“对哦,有可能掉在路上了,不行,我现在就要去找。”

“我和你一起去。”yamy也没有多说,跟着孟美岐就跑出了教室。两个人沿着孟美岐回来的路线寻找,不知不觉就出了教学楼,孟美岐一直低着头仔细看地上有没有一个白色的本子,不料突然就撞上了一个人。

“嘶”,孟美岐揉了揉头,抬起头来,撞入视线的人影是……吴宣仪。

吴宣仪眼眶红红的,长长的眼睫毛湿润而惹人怜。孟美岐一看是吴宣仪,心跳再次超速,手紧张得不知该往哪里安放,赶紧低下头不敢看她。

吴宣仪之前在办公室就读完了美岐的日记,知道了她的心思,却也有几点疑惑,此刻看她这般,心里又好气又好笑。

指尖轻挑起孟美岐的下巴,吴宣仪颇带戏谑地说“山支宝宝,见到我不打招呼吗?”

孟美岐被迫抬起头,看吴宣仪的样子,好像是……哭了?

孟美岐慌了,顾不得这么多,拉着吴宣仪的手就问“你怎么了?是不是有谁欺负你了?眼睛怎么都哭肿了…”

吴宣仪心下懊恼,忘了等眼睛消肿再回来了。但眼下,她迫切的想要找美岐的狗兄弟yamy,因为她知道yamy一定能解开她的疑惑,所以,只好先晾一下山支宝宝了…

“没有,我没事,眼睛进沙子了…那个yamy,我有点公事想和你谈,现在跟我走一趟好吗?”吴宣仪竭力保持冷静说道。

“我?吴学姐你叫我吗?”“对,跟我来一下。”“哦哦好的”

“美岐你先去吃饭吧,吃完饭再找也不迟。”yamy回头对孟美岐说,然后就被吴宣仪匆匆拉走。孟美岐愣在了原地,我是谁我在哪儿,岐岐什么都不知道……

两个人到了一家校外的咖啡厅,吴宣仪问过yamy后快速点了两杯果汁,然后从包里拿出了白色的日记本。

“yamy,这是美岐的吗?”吴宣仪脸上是yamy没有见过的严肃。yamy看了一下,哎,这不就是美岐的日记本吗!怎么会在她手里……“对对对,是她的本子,刚刚还在急着找呢,不过学姐…怎么在你这里?”

“她书包没拉上,掉出来了,我捡了正想来还给她。”吴宣仪正色道。

郭yamy突然想到了什么,急忙问道,“那你看了里面的内容了吗?”

吴宣仪用手摩挲着本子的封面,轻轻地回答,“嗯,所以我想问问你,美岐是从多久开始喜欢我的呢?”本子里只记载了中考之后的日子,但吴宣仪隐隐感觉不止于此。

yamy听到吴宣仪的回答,知道这件事终究还是被她知道了。“哎,作为狗兄弟我郭yamy就当一次神助攻吧,如果成了回头一定要让孟美岐请我吃一学期的饭!”yamy如是想。

“我给你讲一个故事吧。”

“那一年,小女孩10岁,她认识了刚刚搬到她家旁边的姐姐。姐姐很好看,人也很温柔,时常照顾比自己小几岁的小女孩。不知不觉,小女孩越发依赖这个温柔的姐姐,一些别样的情愫开始萌芽。之后的三年,是小女孩过的最快乐的时光,她白天在上学,和同学打闹,把自己心底的小秘密,关于她和姐姐的心绪向最好的朋友倾诉。下午放学后,她就在院子里的秋千上等着姐姐放学,等着姐姐的抱抱,等着姐姐甜甜的喊她“毛毛球”,她只希望让这样的生活一直延续…”

yamy一口气喝掉了半杯果汁,她好像看到,吴宣仪放在孟美岐日记本上的手,微微颤抖了一下。

“可惜,很多事情十有八九无法如意。小女孩小学毕业的那天,她一如既往的等候在秋千那里,书包里揣着毕业证书,她想等姐姐来了拿给姐姐看,然后姐姐会摸摸她的头,笑着夸她“毛毛球真棒”。但是,小女孩再也没有等到温柔的姐姐,因为同一天,那个姐姐搬走了。小女孩伤心了很久很久,本就内向不多言的她,初中三年拼命学习,参加各种活动比赛,扫荡了无数奖杯,拿下了无数个年级第一。所有人都仰望她,小女孩成长为了大家眼中的大哥,成绩好,朋友多,妥妥的现充。只有她最好的朋友知道,三年以来,哦不,初中毕业她16岁,六年以来支撑她那么拼命的最大动力就是那个姐姐。小女孩用三年时间和姐姐呆在一起,用另外三年看清了自己的心,那颗喜欢着那个姐姐的炽热的心。初中毕业的时候,她最好的朋友发现她有一个厚厚的,写完了的日记本,她很好奇,小女孩却红着脸死活不让。朋友顿时明白,那里面所写的一定和那个姐姐有关。”

“初中毕业,小女孩应该也换日记本了吧。”yamy有意无意地说道。

“最好的朋友始终不知道小女孩是怀着怎样的心情默默走完了没有那个姐姐的三年她只知道,小女孩打听到了那个姐姐所在的高中,全市最好的高中。而中考成绩出来,小女孩的所有志愿,全都填上了那所高中。她被录取了!整个暑假小女孩眼里都是抑制不住的笑意,她期待着和姐姐的重逢,期待着等到自己足够优秀了就勇敢的跟姐姐表白。”

“现在,她是学生会主席,她们年级叱咤风云的人物,连不少学长学姐都对她刮目相看,而这一切,都不过是因为小女孩想要靠近姐姐的愿望。”

“而我,相信她终有一天会得到她想要的幸福。”

yamy喝完了剩下的半杯果汁,“故事讲完了。”她平静的看着吴宣仪,她从吴宣仪再次红肿的眼眶里看到了懊悔与心疼。

“我想你已经想起来了,小女孩最好的朋友现在就坐在你面前,当年那个一口一个姐姐跟在身后的毛毛球,已经长大了,但是,她还在追逐着一个人的脚步,你说,那个姐姐愿意停下来,转过身拥抱她吗?”

吴宣仪的眼泪如同乱了线的珠子,怎么也止不住。她从来没有想到,孟美岐暗恋了自己整整六年,六年以来不吭一声,默默的爱,默默的朝她靠近,甚至强迫自己变得外向善交际,为的只不过是有更多的机会见到自己心爱之人。

“吴宣仪啊吴宣仪,你怎么这么蠢,亏你还自以为照顾了所有人的感受,但你却让一颗真心等了你整整六年!”

吴宣仪哭的脑袋都疼了,她紧紧抱住了日记本,曾经的记忆一一闪过,一幕幕汇聚,还有日记本里的一行行文字,挥之不去的全都是孟美岐隐忍而不曾道出的深情。她好心疼。

吴宣仪哽咽着回答了yamy,“我想她愿意”,她说。


大概还有两章…完结…嗯想看番外的话跟我说,我可以一直写到她们结婚带娃哈哈哈

评论 ( 3 )
热度 ( 81 )

© 闻风眠 | Powered by LOFTER