闻风眠

我一直在这里,等风也等你。

You Are My Star(五)

二更之二
溜了溜了

第二天,吴宣仪提前跟爸妈打过招呼后便早早出了门。循着记忆踏入熟悉的小区,往时的记忆翻涌而来,“这里是毛毛球最喜欢跑上跑下的石阶梯,嗯……这里是我们经常坐着乘凉的小亭子……”

不知不觉,吴宣仪走到了秋千那里。咦?那里有个人影?她走近了一些,那是一个女孩子的背影,金色的长发,挺拔的身姿,这好像是…孟美岐?

孟美岐一直保持着早睡早起的习惯,今天天气不错,所以出来散散步,顺便就在秋千这里停留一下。她又想起了关于吴宣仪的一切,那个放在心尖上的人。“我很快就会追上你的脚步的。”

吴宣仪静静地看着她的背影,不知道为什么,她莫名的感到心脏一阵疼痛。

她轻轻的走了过去,从包里拿出了日记本,站在了孟美岐的身后(岐岐说妈呀后面咋有个人呢,吓死本宝宝了)。“你好,我来还你的日记本。”一个浑厚的女声(?)从背后传来,孟美岐头顶上降下了一个白色的本子。

孟美岐感觉差点吓到窒息,回过头去看是谁突然出现,不料一眼万年。吴宣仪?!

“她怎么会来这里,wc是她捡到了我的日记本吗?啊啊啊她看了里面的内容吗?……”孟美岐感觉下一秒就可以去见上帝,刺激,真的刺激。

孟美岐精彩的表情管理失控全程都收入了吴宣仪的眼底。看见这小孩呆萌呆萌的样子,吴宣仪眸色一暗,把本子塞到孟美岐手里,转手就把她拦腰从秋千上抱了起来,然后便朝她家走去。

“宣仪姐姐,你你你…是你捡到了我的日记本吗?”孟美岐脸早就红的像刚出的西红柿,一时竟忘记了自己正被人公主抱着。“对啊,昨天你走的时候从书包里掉出来的。”吴宣仪调皮地对她笑了笑。

“那…姐姐你看了本子里的内容吗?”孟美岐小心翼翼地询问。吴宣仪沉默了两秒,随后回答道:“我们到你家再说吧。”

孟美岐心下一沉。

很快就到了孟美岐的家,还是吴宣仪记忆里的样子,几乎没太大改变。她一路抱着孟美岐进了孟美岐的房间,才把人放下来。

“毛毛球都长这么大了呢”,吴宣仪一边环顾孟美岐的房间一边说道。孟美岐猛然转头看着吴宣仪,“学姐你…你都知道了吗?”

“嗯?”吴宣仪眉毛一挑,“你叫我什么?”“学…宣仪姐姐…我…”孟美岐像做错了事的小孩子,不敢抬起头。

吴宣仪心疼的要死,这傻小孩,都这个时候了还闷的慌……额头轻轻抵上了孟美岐的额头,她贴着孟美岐的耳朵说:“你忍了整整六年,现在我来了,等待到此为止了。”

孟美岐眼里的水光再也憋不住的掉了下来,她紧紧抱住了吴宣仪,任由心底积攒的情感释放。

那些不为人知的心绪,那些时光掩藏的秘密,这一刻,终于全部暴露在了空气中。

吴宣仪一下又一下的拍着她的背,“山支宝宝,不哭了好不好,眼睛都要哭肿了…”心里悔的要死,吴同学此刻心都随着她的毛毛球化了。

好不容易孟美岐从放声大哭转为了小声抽噎,吴宣仪突然瞥到了摆在桌上的一张照片,是小时候她和美岐的合影。她没想到美岐还珍藏着这么久的照片,便拿过来仔细一看。

翻到背面,却是有三行字,飘逸大气,肯定是毛毛球亲笔。

你若为星辰,
我愿为宇宙,
感受你独特的光。

孟美岐看到吴宣仪在看那张照片,再次害羞的涨红了脸。

心里又苦涩又甜蜜,甜的是孟美岐始终不曾变的心意,苦的是她这些年来默默的付出与坚持。

吴宣仪一把搂住了孟美岐,摸着小孩柔顺的金发,伏在她的耳边,温热的气流呼出。

“我喜欢你,傻瓜。”

我想下章…就可以完结
想看番外请告诉我(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

评论 ( 6 )
热度 ( 72 )

© 闻风眠 | Powered by LOFTER